Receitas

Risotto de Vieira c/ açafrão

Ingredientes:

500 gr. de miolo de vieira, 2 chávenas chá de arroz arborio, 4 chávenas de agua a ferver com 1 caldo de legumes e temperada de sal e açafrão, 1/2 chávena de vinho branco seco, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 fio de azeite, 1 colher sopa de manteiga, 1 pacote de queijo parmesão, 1 colher sopa de natas, sal q.b

Num tacho refogue a cebola e os alhos no azeite, junte a vieira que deve fritar rapidamente, retire e reserve no mesmo recipiente frite entretanto o arroz, mexendo sempre para não queimar, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar durante 1 minuto para evaporar o álcool, vá juntando a água e cozinhe em lume brando, quando o arroz estiver cozido (cerca de 10 min.) junte as vieiras, a manteiga, as natas e o queijo parmesão, incorpore e sirva de imediato.